久舜營造股份有限公司:公司簡介

1403
次閱讀

公司簡介



董事長的一席話.png

從建築工法、人員到口碑 最令住戶安心的營造商久舜營造

久舜營造從心出發,堅持蓋有品質的房屋。讓家,不只是避風遮雨的地方,是最安全的溫柔避風港!

A22A00_P_01_02.jpg

我退伍後選擇進入工地管理,從監工作起,我每天面對無數工人,他們在烈日高陽下一點一滴【純手工】打造出我們要求的完美不凡建築,他們是我心目中最敬重的一群幕後英雄,他們工作環境的安全與穩定的工作機會,都是我們公司最重視的環節。久舜營造股份有限公司以不斷創新的工法與準確落實的施工要求,讓住戶保有一處最安全、舒適的家園為宗旨。

從心開始 堅持蓋有品質的房屋

「不管是工程還是居住的環境,我們始終站在住戶的立場去思考,因為,他們才是實際的使用者!」 
久舜營造自創立以來、深耕北區工案多年,至今已累積數十件建案,在自我要求嚴格的企業管理下,每一位員工把每一建案都當成是自己辛苦存錢購買的住戶來管理。我們在台北市、外縣市蓋了許多房子,雖然有豪宅和一般住宅之分,但這些差異,就只是外觀、設計及材料上的不同,我們對營造品質的堅持,不會有不同的標準。為了這種堅持,營造的專業管理更不容忽視,我們不僅除按照建築設計圖施工,更得主動畫出更細膩的施工程序圖,從早期的2D繪製到現在的創新工法3D科技,為求精準,更成立BIM規劃部,將上百項的工項、上萬道的工序,設置客製化的專案作業平台,以有效管理施工人員的技術與產能。


久舜營造,除了對建物結構品質的堅持外,對內部人員管理、傳承以及工程上的安全更是要求。「時代始終在變化,因此如何創新、更有彈性的提高工作效率,是每一種產業都要去面對的挑戰。」為了精準掌握品質,我們建立一套新的管控制度,不管是簽核流程、採購發包、廠商款項支付、執行預算等,我們都使用電子簽核,除了加速效率外,從上到下都能全面掌握進度和品質,達到最佳的管理模式」。已在住宅營造站穩腳步的久舜,面對國際大環境及全球房市影響下,對企業永續經營承諾,「將都市更新當成我們的下一個目標!」熱愛臺灣這塊土地的我,看到街上建築老舊不堪的屋況,感到相當憂心。雖然政府與民間企業都希望藉由都更讓市容更為完善,但屋主與建設公司的利益拉扯,以及公信力的欠缺與公權力的不彰,往往讓「都更」窒礙難行。暫且不論市容美化的觀點,許多人一輩子夢想一戶新住宅的小小期望,以現在的都更法令,似乎無法順利達成。老舊房子的安全性、便利性無法滿足目前普遍老年人居住的人性化要求,我希望能將所有都更的利益均回饋給屋主,真正落實居住正義。為突破這框架,營造業應該當仁不讓的扛起這個使命,結合建築師、金融機構,規劃整合團隊,協助所有的屋主、協助所有期待有一戶安全新住宅的屋主,可以自辦都更、利益歸屬自己,不必再與建商陷入利益拉扯的困境。

營建產業的工藝傳承

目前的年輕人偏向選擇舒適的工作環境,造成營造業人才的培育困難與專業中斷的危機,為了讓年輕人願意投入營造業,我們積極的與營建科系產學合作,也提供清寒學子高額的獎助學金,希望拋磚引玉培育人才,讓台灣營造產業能夠走出現有架構,找到改變的可能性,這些全都是我們久舜營造的使命與願景。

   

經營理念.jpg

五精.jpg

從「將心比心」出發,「服務、安全、品質、效率、創新」五個初心,是久舜營造堅持的經營理念,創辦人認為,一個成功的工程,應該要用高品質的服務態度,高效率的安全營造工法,一步一腳印的將每件事做到最好,發展出「精心、精實、精緻、精創、精準」五大精神,建造出每一棟無愧於心的好建物。

「精心」只有將心比心、持續關懷,才能創造出最高品質的服務態度!

「精實」以「零工安」為終極目標,才能用安心信念守護所愛。

「精緻」苛求每個工法的細節,才能淬煉出最優質的工程品質。

「精準」管理,以意志邁向顛峰,精準管理就是精緻品質的基礎!

「精創」創新,用視野打破疆界,不斷嘗試將工程技術創新升級!

經營理念底圖.jpg