最新消息:第二屆危老都更博覽會 蔡英文總統出席 隆重登場

129
次閱讀

都更2.0 老屋重建全速啟動 萬戶舊厝重生大好時機



繼2019年第一屆危老都更博覽會熱列迴響,今年都更2.0在蔡英文現身出席中氣勢磅礡,銳不可檔。自蔡總統上任以來解決不斷攀升的危老建築問題,讓台灣城市出現新風貌,是施政的重要課題。連續二年舉辦危老都更博覽會,過去四年制定「危老條例」,透過專法來加速推動危老建築的更新,更成立了國家住宅及都市更新中心 (住都中心),不斷的進行修法,為的只是能加速都更的進行,這一系列的規劃在在顯示了政府團隊在市容重整及安心住宅上的用心。

0920危老博覽會_200928_2.jpg

久舜營造在都更危老推動上投入不少心力,在都更條例的推波助瀾中,久舜營造都更案件時至今日已推動18件,完成送件數達到4件;連續二年參與危老都更博覽會,本年度都更危老博覽會從去年的一日加碼變更為二日的展出,展出地點選在松山文創2號~5號倉庫舉行,展出日期109年9月19日~109年9月20日,期間有不少人至久舜攤位前詢問都更營建等相關問題,主辦單位更設計蓋章抽大獎的活動橋段,增添不少熱絡氛圍,讓展覽活動熱鬧圓滿中結束。

相信經過二次都更展覽會的洗禮,讓市民得以對於建商的剝削的刻板印象能夠改觀,整體市容的煥然一新的面貌,將計日可期。

圖二.jpg